Selasa, 26 Juni 2012

Cara Memasang Flag Counter di Blog (Penghitung Pengunjung)

Flag counter ini cukup populer untuk para blogger. Cara memasang flag counter di blog :
  • Untuk mendapatkan flag counter ini kita tidak perlu daftar/register langsung saja. [KLIK DISINI]
  • Kemudian setting flag counternya sesuai keinginan kalian. (Maximum flags to show, columns of flags, dll)
 

  • Setelah selesai setiting klik "GET YOUR FLAG COUNTER"
  • Copy script yang muncul
 

  • Lalu copy ke blog (add html) dan selesai dah..gampang kan.
  • Tapi kalo blem bisa Copinya dimana?? Berikut langkah-langkahnya:
  • Log in pada blogger untuk membuka blog anda. lalu pilih tata letak atau layout. Lalu pilih Elemen halaman atau Page element.
  • Lalu klik tambah Gadget atau add Gadget, lalu pilih opsi HTML/JAVA SCRIPTS setelah itu paste kode HTML Flag Counter yang anda dapatkan tadi. Klik OK dan Save.
  • Apabila anda sudah mencapai tahap ini, berarti anda berhasil memasang aplikasi Flag Counter pada website atau blog anda. untuk terihat berfungsi, tingkatkan traffic atau pengunjung webblog anda. Tunggu tips meningkatkan traffic pada blog di blog ini.

Nah itu dia cara memasang flag counter di blog, semoga bermanfaat.
Sumber: Disini dan disini



2 komentar:

  1. kok waktu di paste , URL nya gak sah karakternya , gimana ituuuh ? makasiiii =(

    BalasHapus
    Balasan
    1. tadi q liat di blog km, udah bisa kan.. terimakasih dah berkunjung..

      Hapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
;