Kamis, 07 Juni 2012

CitCuit Aplikasi Mobile Twitter Terlengkap

citcuit, twitter
Setelah lama ga posting diblog ini karena tugas sekolah, US, UN, dan SNMPTN saya menyempatkan lagi untuk update blog ini *curhat*. Kali ini saya akan membahas tentang Aplikasi Mobile Twitter CitCuit yang lengkap dengan fitur-fitur keren yang tidak ada diaplikasi pihak ketiga mobile twitter lain bahkan twitter yang disediakan oleh Smartphone juga tidak menyediakan fitur-fitur unik ini, aplikasi ini menurut saya paling lengkap yang disediakan oleh mas Dody Agung S dan mas Arif W. Wicaksono.
Pada postingan yang lalu juga saya pernah membahas tentang Aplikasi UberSosial Untuk Hp Java dan Cara Twitteran dengan Logo Twitter For BlackBarry di Hp Java bagi yang belum baca silahkan baca. Pada kedua postingan tersebut saya membahas tentang twitter, twitter memang menjadi 'primadona jejaring' sosial selain facebook bahkan denger-denger twitter sekarang ‘hampir’ mengalahkan jejaring sosial facebook.
Ada beberapa alasan mengapa saya memilih aplikasi mobile twitter ini dibanding aplikasi pihak ketiga lainnya seperti writelonger, ubersocial mobile, dabr dll. Karena keunggulan fitur itu tadi yang sangat lengkap. Alamat   CitCuit itu adalah CitCuit.inSaya akan menjelaskan keunggulan fungsi fitur-fitur dari CitCuit sebagai berikut:
citcuit, twitter
1. Free SMS  »» fitur ini memungkinkan kita bersms dengan nomor server yang telah disediakan, ada 4 pilihan server jika sobat ingin bersms gratis via  CitCuit  yaitu: gilasms, sms-online, sms600, smsgratis dijamin gratis dan sobat puas bersms ria
2. Muted  »» memungkinkan sobat untuk memblock tweet-tweet followers sobat tanpa meng-unfollow dia, jadi bagi sobat yang punya followers yang suka nyepam tapi ga ingin unfollow dia pake fitur ini aja
3. Promote  »» fitur ini untuk para pengguna CitCuit yang ingin mempromosikan CitCuit
4. Schedule  »» nah fitur ini yang paling beda yaitu untuk menjadwalkan kapan tweet sobat ingin dipublish ke timeline jadi sobat tinggal mengatur jam dan tanggalnya, keren!
5. Not FollowBack  »» memungkinkan sobat untuk megetahui siapa saja sih yang ga ngefollowback sobat, jadi sobat tau tanpa harus ribet ke aplikasi pihat ketiga lain
6. FB Connect  »» fitur ini berguna untuk mempublish tweet sobat ke facebook, tapi sekarang  CitCuit  juga menempatkannya dibawah kotak tempat kita menulis tweet jadi lebih mudah
7. Dictionary »» memungkinkan sobat untuk menerjemahkan berbagai macam bahasa, fitur ini hampir sama dengangoogle translate
8. KASKUS Page »» nah ini juga keren jadi sobat tidak perlu masuk ke kaskus untuk melihat thread-thread baru dikaskus disini suda tersedia
9. Search Page »» pasti sobat bingung loh emang ada yang beda yah sama halaman pencarian CitCuit, jelas beda karena halaman ini bisa menyimpan kata kunci-kata kunci yang sobat ingin cari dan bisa banyak loh kata kunci yang ingin kita simpan, fitur ini berapa di header halaman CitCuit berbeda dengan fitur diatas lainnya, lihat gambar dibawah ini:
citcuit, twitter
Itulah beberapa fitur Citcuit yang aplikasi mobile twiiter lain tidak memilikinya, mungkin saja nanti pengembang Citcuit mengeluarkan fitur baru dan unik lainnya, oiya fitur-fitur tersebut sobat bisa temukan di bawah halaman CitCuit. Bagi sobat yang ingin follow twitter saya klik @ardimoviz followback mention aja :D. 
Seomga bermanfaat...
sumber: http://asep-alazhary.blogspot.com/2012/03/citcuit-aplikasi-mobile-twitter.html
Baca Selengkapnya...

Senin, 04 Juni 2012

Mengenal Opera Mini 4.2 Mod Test 11

OPERA MINI 4.2 MOD Test 11 ini adalah kembangan dari Opera Mini yang Standar Biasa yang seluruh isinya di modifikasi Oleh orang rusia dengan berbagai fitur yang cangggih dan menarik.





Ada file Manager




Ada Jendela Khusus Download yang keren



Ada fitur Multi Windows yang sebenarnya ini sudah ada di OM 5 keatas




Masih penasara dengan Fitur Lainnya Langsung Saja Download DISINI

sumber: http://asep-alazhary.blogspot.com/2011/01/opera-mini-42-mod-test-11.html
Baca Selengkapnya...

Cara Internetan Super Cepat di Hp

Bagi Sobat yang suka berinternetan dengan menggunakan ponsel mungkin mempunyai masalah dengan kecepatan, entah itu untuk membuka gambar, halaman tertentu atau atau yang lain. pasti sobat sering mengeluh dengan kecepatan standar yang hanya segitu-gitu aja apalagi jika sobat menggunakan browser bawaan menurut saya itu memakan waktu lebih dari pada kita menggunukakan browser pihak ketiga, nah maka dari itu saya akan berbagi kepada sobat tetang bagaimana mempercepat internetan di hp yang lebih dari biasanya. Disini yang disediakan tidak banyak. langsung saja sob:

1. Jika sobat belum mempunyai Opera Mini Mod atau Opera Mini handler lainnya silahkan download dulu DISINI. opera mini mod ini adalah yang terbaru (untuk tanngal sekarang) ini sangat berpengaruh pada settingan agar kecepatan maksimal, karena opera mini mod mempunyai banyak opsi yang memungkinkan.

2. install opera mini mod ini dihp sobat, jika sobat sudah punya langsung saja lanjut ketahap berikutnya

3. sebelum sobat memulai sobat rasakan dulu kecepatan normal dari opera mini mod ini, ini dilakukan agar sibat bisa membedakan kecepatan yang akan didapatkan.

4. setelah mencoba kecepatannya langsung ketahap inti yaitu mengubah pengaturan standar opera mini mod ini, biasanya dari pengalaman saya banyak yang mengubah pengaturan ini untuk gratisan dan gratisan itu pula tidak abadi, yang dimaksud tidak abadi ialah mungkin Pihak Provinder yang bersangkutan belum mengetahui jika sudah mengetahui yah hanguslah trik gratisan itu, kalo ini menurut saya abadi karena yang mengeluarkan pihak opera sendiri bukan master modding atau yang lain.

5 Masuk Menu -> Setting -> Network nah disini kan biasa terdapat settingan server seperti ini server4.operamini.com/80 atau server4.operamini.com/8080 nah kita akan merubah itu dengan settingan dibawah ini:

  • labs1-turbo.beta.opera-mini.net


  • turbo-1.beta.opera-mini.net


  • global-turbo-1-lvs-usa.beta.opera-mini.net


NB: Pilih salah satu dari server tersebut

6. Masuk Menu -> Setting -> Menu handler ganti Primary server dengan salah satu server diatas dan secondary server ganti dengan server diatas tapi jangan sama dengan primary server.

7, Jangan lupa SAVE.

Setelah semua selesai cobalah membuka suatu halaman rasakan perbedaan tersebut, menurut saya sangat terasa perbedaannya jika saya membuka suatu halaman misalnya berukuran 12kb dengan settingan ini opera mini langsung memuatnya full berbeda dengan sebelumnya yang membutuhkan waktu seperti 3kb-7kb-10kb baru sampai 12 kb.  settingan server diatas diambil dari server Opera Turbo hanya sekarang kita menggunakannya untuk Opera Mini.

Semoga Bermanfaat Sob,.
 sumber: http://asep-alazhary.blogspot.com/2011/03/cara-internetan-super-cepat-di-hp.html
Baca Selengkapnya...

Cara Mengambil Screenshot di OperaMini Hp Java


Mungkin smartphone seperti blackberry, android, iPhone punya aplikasi khusus untuk mengambil gambar langsung tanpa ribet dan semua gambar layar dapat diambil. Tapi tidak usah berkecil hati hp java juga bisa mengambil screenshot layar browser menggunakan operamini handler. Langsung saja sob:
  • Buka Opera mini mod (bagi yang belum punya Opera Mini versi handler silahkan klik DISINI) lalu masuk menu > Tools > setting > general. Arahkan scroll ke bawah pada bagian path for saving screenshots, disini kita akan menentukan terlebih dahulu dimana hasil screenshotnya akan ditaruh dan ukuran gambar yang akan diambil, usahakan ukuran yang disetting sesuai dengan resolusi layar sobat, lihat gambar..
  • Setelah selesai sekarang kita menentukan key shortcut atau istilahnya tombol pintas untuk mengambil screenshotnya caranya masuk Menu > Tools > Setting > Navigations. Arahkan scroll sedikit kebawah masuk pada bagian Shortcuts langsung cari nomor 44 yaitu sreenshoot. Pilih sesuai shortcut sobat yang menurut sobat mudah, kalo saya sendiri menggunakan # dan * setelah selesai klik ok, lihat gambar..

Setelah semua sudah disetting sekarang sobat bisa dapat langsung mencobanya, tinggal tentukan halaman mana yang ingin diambil screenshotnya lalu tekan key shortcut yang tadi sobat pilih dan lihat hasinya di direktori tempat penyimpanan yang sobat tentukan sebelumnya. Dari gambar-gambar diatas adalah hasil screenshot menggunakan Opera Mini.
Selamat mencoba sob,.

Download Operamini versi handler: DISINI

sumber: DISINI
Baca Selengkapnya...

Minggu, 03 Juni 2012

7 Tips Aman Twitteran


http://koreanindo.files.wordpress.com/2010/05/twitter-bird-pic3.jpg

Selain Facebook, Twitter adalah ‘wadah’ yang hampir seutuhnya terbuka serta riskan terkena serangan. Untuk itu keamanan dalam ngetweet harus tetap terjaga agar akun Anda tidak disusupi hacker dan Anda juga tidak gampang terjebak dalam jeratan penjahat kriminal. Ini dia tipsnya.
1. Bersikap skeptis
Twitter memang memiliki ‘cap’ Verified Accounts untuk sejumlah selebritis ataupublic figure, namun bukan lantas Anda bisa langsung mem-follow mereka yang telah ‘dicap’. Mengapa? Tak ada yang bisa luput dari aksi pembajakan, pun juga akun-akun tersebut. Jadi sebelum Anda memutuskan untuk mem-follow, cek dulu dengan cermat dan pastikan tweet-tweetnya bukan spam. Hacker biasanya membajak akun untuk menyebarkan spam dan scam serta link yang berujung pada situs malware sehingga data pribadi Anda bisa dicuri. Hati-hati pula terhadap link yang ada di Twitter terutama link yang diberikan via Direct Messages (DM). Meskipun pesan itu datang dari akun orang yang Anda kenal, tapi tetap jangan asal ngeklik.
2. Login hanya di Twitter.com
Twitter sangat terbuka pada pengembang atau pihak ketiga. Sebelumnya, para penguna Twitter bisa dengan mudah login di situs pihak ketiga tanpa melalui situs resmi Twitter.com. Hal ini membuat user rentan akan aksi kejahatan cyber karena mereka dengan gampangnya memasukkan data login ke situs ‘asing’. Beruntung, kini Twitter telah mengubah kebijakannya di mana user harus melalui proses yang disebut dengan Oauth sebelum akhirnya dihubungkan ke aplikasi yang dituju secara langsung.
3. Gunakan password yang kuat
Pakai password yang berbeda untuk tiap akun. Password harus dibuat dengan kompleks, memakai kombinasi huruf dan angka. Cegah browser untuk megingat password Anda dan jika memungkinkan, tiap beberapa bulan sekali Anda sebaiknya mengubah password. Langkah-langkah tersebut akan menghindari aksihacking.
4. Pakai software yang mumpuni
Pastikan keamanan internet Anda dilengkapi dengan sistem software yangupdate. Saat Anda membuka link, jangan mudah percaya pada situs yang mencoba untuk menginstall software apapun pada PC Anda, atau yang menawarkan untuk men-scan malware. Segera ambil langkah pembersihan jika Anda menyadari bahwa ada program baru yang terinstall dengan sendirinya di piranti Anda.
5. Jaga akun Anda tetap ‘bersih’
Sekali user membolehkan suatu aplikasi mengakses akun mereka, maka akses tersebut akan terbuka terus sampai user mematikannya. Hal ini bisa berpotensi pada lubang keamanan dan tidak tertutup kemungkinan pemilik aplikasi bisa membuka DM Anda. Maka rajin-rajinlah mengaudit akun Anda. Klik ‘Settings‘ lalu ‘Connections‘. Pilih ‘Revoke Access‘ pada semua aplikasi yang tidak Anda pakai. Lain kali, hindari terkoneksi dengan aplikasi jahat dengan cara mengklik searchuntuk nama aplikasi tersebut dan cek reputasinya sebelum Anda memakainya.
6. Waspadai Scam
Jangan terjebak scam yang mengaku dari bank atau PayPal dan meminta informasi finansial Anda. Jangan pula mudah percaya pada skenario meminta uang atau menawarkan Anda mendapatkan follower dalam waktu singkat.
7. Lindungi privasi Anda
Apa yang Anda posting di Twitter akan ‘abadi’ meski Anda menghapusnya. Jadi, pikir baik-baik sebelum ngetweet. Jangan mengumbar kebiasaan buruk di Twitter, serta hindari membagi informasi sensitif termasuk alamat e-mail. Dan jika hendak berlibur, jangan memberitahukan ke mana tujuan Anda di Twitter, kecuali Anda sudah selesai bepergian. Twitter adalah situs yang hampir seutuhnya menjadi ruang publik. Jika Anda ingin lebih private, pastikan fitur ‘protect‘ Anda dalam keadaan aktif.
FOLLOW: @ardimoviz
Baca Selengkapnya...

Cara Menampilkan Widget Update Status Twitter di Blog

Caranya ?
1. Login ke account Twittermu di http://twitter.com/login

2. Klik Account

3. Ulur ke bawah ada tulisan merah berbunyi You can add Twitter to your site here, klik saja

4. Setelah muncul gambar seperti di bawah ini, pilih dan klik Widget

5. Select Tour Widget, klik My Website

6. Masih di Select Tour Widget, klik Profile Widget untuk menampilkan update status di blog

7. Klik Setting, masukkan username anda ( dalam contoh username saya muktiplaza )

8. Klik Preferences untuk mengatur tampilan Widget Twitter anda. Ada yang bisa anda centang dan tampilan previewnya bisa anda lihat di sebelah kanan. Atur saja sesuai dengan selera anda dan setiap selesai anda atur/setting jangan lupa untuk klik tombol Test Settings untuk mengetahui tampilan sebenarnya sebelum diposting ke blog anda.

9. Klik Appearance untuk mengatur warna tampilan Widget Twitter meliputi warna latar belakang, warna text, warna text link dll. Jangan lupa Test Settings

10. Klik Dimensions, untuk mengatur lebar dan tinggi Widget. Bisa juga anda centang auto width agar widget otomatis menyesuaikan dengan side bar blog anda.

11. Langkah terakhir setelah selesai semuanya disetting, klik tombol Finish & Grab Code untuk mengambil kode widgetnya.

12. Khusus blogspot, anda bisa otomatis meletakkan kodenya dengan menekan tombol Add to Blogger

13. Jika tampil window seperti di bahwa ini ( anda login dulu ke blogger.com ) lalu pilih blog yang akan anda tampilkan Widget Twitter

14. Klik tombol Menambah Widget

Baca Selengkapnya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
;